Salah satu cara menikmati buah yang lebih enak dan anak-anak pasti suka adalah membuatnya menjadi pie buah. Untuk membuat pie ini bisa dibilang mudah-mudah susah apalagi untuk membuat kulit yang sempurna. Dibutuhkan perpaduan bahan dan kualitas yang tepat agar tekstur dan bentuk yang didapatkan lebih sesuai. Anda bisa mencoba untuk membuat pie buah dengan menggunakan resep berikut ini :
Bahan siraman pie :
Bahan topping pie :
Bahan kulit pie :
Cara membuat :
Baca Juga : Cara Membuat Kulit Pie Yang Renyah
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk memastikan kulit pie yang dibuat menghasilkan bentuk dan tekstur yang sesuai. Kulit pie yang terlalu bantat atau keras membuat kematangannya menjadi tidak sempurna. Hal pertama yang perlu dilakukan adalah pemanggangannya, pastikan suhu dan lamanya memanggang sesuai dengan ketebalan kulitnya. Hal keduanya adalah memberikan rongga dengan tusukan garpu. Anda jangan lupa menusukkan garpu agar adonan tidak menggelembung.
Hal ketiganya adalah memakai cetakan yang sesuai, nyatanya untuk pie yang sempurna memang dibutuhkan cetakan yang sesuai. Hal berikutnya adalah mencampurkan semua bahan berkualitas dengan perbandingan yang sesuai. Hal terakhir yang penting adalah pemilihan butter dan tepung kualitas baik dengan protein sedang. Protein sedang membuat kulitnya menjadi tidak alot dan enak.
Anda bisa menemukan tepung protein sedang yang berkualitas hanya di PT Markaindo Selaras. Perusahaan ini menyediakan banyak bahan pendukung pembuatan pie buah dan bahan dapur lainnya. PT Markaindo ini juga menyediakan perlengkapan bahan dapur, pengenyal dan selongsong sosis untuk keperluan menyediakan masakan.
Anda ingin tahu semua produk yang tersedia dalam PT Markaindo? Silahkan langsung mengunjungi laman website www.marksel.co.id. Selanjutnya untuk pemesanannya lebih mudah melalui alamat email marketing@markaindo.co.id. Tentunya pelayanan yang diberikan lebih cepat dan praktis tanpa harus menunggu lama.
Baca Juga : Resep Apple Pie, Pastry Lezat Yang Mudah Dibuat Cocok Untuk Bisnis