Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Ini Dia Cara Tepat untuk Membuat Doner Kebab Turki dengan Rasa Otentik

Kebab atau doner merupakan makanan khas Turki yang sudah banyak dijual di Indonesia. Hanya saja tidak semua tempat mampu memberikan rasa yang sempurna apalagi dari segi pemilihan dagingnya memang disesuaikan dengan harga. Sehingga Anda perlu untuk cek cara membuat Doner dengan resep yang tepat.

Mengenal Doner, Kebab Turki

Doner kebab itu apa sih? Anda yang belum tahu doner merupakan sebutan lain dari kebab di mana makanan ini memang sangat populer di seluruh dunia karena rasanya yang enak dan sangat otentik. Doner kebab sendiri berisikan banyak bahan irisan di dalamnya, beberapa di antaranya adalah irisan daging (bisa ayam, daging atau kambing) sesuai dengan selera.

Selain itu, isiannya juga akan ada sayuran yang nantinya dilapisi menggunakan kulit kebab. Rasanya lebih mantap dengan menambahkan saus ke dalam kebabnya. Perpaduan yang seimbang dari karbohidrat, sayuran dan daging ini kerap membuatnya menjadi menu makanan yang sangat lezat sebagai pengganti makanan utama.

Resep Doner Kebab Turki Anti Gagal

Tertarik untuk membuat doner kebab Turki sendiri di rumah dengan rasa yang enak dan modal yang minim? Tentu tidak masalah karena Anda bisa langsung cek semua bahan dan cara membuatnya lengkap sebagai berikut!

Bahan yang Dibutuhkan:

  • Minyak bunga matahari atau zaitun secukupnya
  • ¼ sdt bubuk paprika
  • 1 sdt oregano kering
  • 2 sdt ketumbar halus
  • 2 sdt jinten bubuk
  • 75 gram tepung roti segar
  • 3 siung bawang putih, parut cincang dan haluskan
  • 1 bawang bombay ukuran sedang parut kasar
  • 400 gram daging giling (bisa kambing atau sapi)

Bahan Tambahan:

  • Roti pita
  • Saus sambal
  • Mayonnaise
  • Saus tomat
  • Acar cabai
  • Tomat cincang
  • Saus bawang putih

Baca juga : Cari Tahu Bahan dan Cara Membuat Kebab untuk di Praktikkan di Rumah

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah anti panas untuk mencampurkan semua bahan utama, kecuali minyak bunga matahari atau zaitunnya. Kemudian panaskan oven menggunakan suhu sekitar 200 derajat celcius sembari menunggu proses pencampuran bahannya. Jika sudah tercampur Anda bisa memasukkannya ke dalam food processor supaya lebih cepat.
  2. Siapkan loyang dengan aluminium foil dengan minyak. Masukkan campuran daging ke dalamnya. Lanjut bentuk adonan menjadi bentuk lontong, selanjutnya gulung menggunakan aluminium foil lalu putar ujungnya menjadi permen.
  3. Siapkan daging ke atas loyang kemudian masukkan ke dalam oven, panggang selama 35 menit sampai 40 menitan. Ukur suhu menggunakan termometer dan pastikan sampai 75 derajat celcius. Biarkan kebab sedikit dingin baru buka bagian aluminiumnya. Gunakan torch untuk memberikan warna daging menjadi kecokelatan.
  4. Ambil roti pita kemudian iris-iris daging lebih tipis bersama sayuran dan bahan lainnya. Tata semua bahan di atas roti pita tambahkan semua saus dan mayonaise ke dalamnya. Gulung-gulung dan kebab siap untuk dipanggang maupun disimpan untuk frozen food.

Membuat Kebab Lebih Enak dengan Döner Universal New dari Produk Markaindo

Anda suka membuat kebab di rumah dalam jumlah banyak? Untuk mendapatkan rasa yang lebih otentik Anda perlu menggunakan bahan Döner Universal New dari produk Markaindo. Produk ini akan membuat hasil kebab milik Anda menjadi lebih enak dan mirip seperti yang ada di Turki.

Belanja kebutuhan Döner Universal New lebih mudah melalui email marketing marketing@marksel.co.id. Masih ingin cek katalog produk kebutuhan dapur lain Anda bisa langsung cek situs www.marksel.co.id.

Baca juga : Resep Kebab Mudah dan Lezat Cocok untuk Jualan

Recent Publications

Isolated Soy Protein (ISP) makes Chicken Nugget more delicious

Chicken nuggets, because they are tasty and tasty, are an alternative food that is loved by many people.