Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Kecil Tapi Bernutrisi, Ini Dia 7 Manfaat Kedelai Bagi Tubuh

Sudah tahu belum kalau kedelai ternyata merupakan kacang-kacangan yang termasuk dalam tanaman tertua di dunia? Tak heran kalau manfaat kedelai sudah dikenal luas. Kedelai bisa disantap langsung dalam keadaan kacang utuh, digiling menjadi tepung, dijadikan susu, atau diolah menjadi bahan makanan lainnya, seperti tahu dan tempe. Sebenarnya apa saja manfaat kedelai? Cari tahu di sini, yuk!

1. Kaya Protein

Kedelai adalah pembangkit tenaga yang sangat bernutrisi. Ukurannya memang kecil, tapi menawarkan manfaat yang sangat luas untuk kesehatan tubuh kita. Kedelai merupakan sumber protein yang lengkap, di mana di dalamnya terkandung asam amino esensial yang penting bagi tubuh kita. Kedelai juga kaya akan serat, zat besi, magnesium dan potasium.

2. Baik untuk Kesehatan Jantung

Bagi yang mencari menu diet untuk meningkatkan kesehatan jantung, disarankan menyertakan kacang kedelai dalam menu mereka. Kedelai mengandung asam lemak omega 3 yang sangat baik dan efektif dalam mengurangi risiko penyakit jantung.

3. Mampu Membantu Menurunkan Berat Badan

Kedelai sudah lama dikenal sebagai makanannya orang yang lagi diet untuk menurunkan berat badan. Alasannya karena kedelai mengandung kalori yang rendah, sedangkan kandungan seratnya tinggi. Paduan keduanya ini menjadikan kedelai sebagai bahan makanan yang baik untuk menurunkan berat badan.

Berkat kandungan seratnya yang tinggi, maka mengonsumsi kedelai akan membuat kita merasa kenyang. Dengan begitu, kita cenderung tidak akan makan berlebihan. Kedelai juga kaya akan lemak sehat, yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan pada akhirnya membantu menurunkan berat badan.

Baca juga : Resep Bolu Tepung Kedelai yang Mudah, Praktis, dan Lezat

4. Mampu Meningkatkan Kesehatan Tulang

Kacang kedelai juga memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan dan kekuatan tulang, mulai dari kalsium, magnesium dan fosfor. Selain itu, kedelai juga mengandung isoflavon dan estrogen dari tanaman yang mampu membantu melindungi tulang kita dari bahaya pengapuran tulang atau osteoporosis.

5. Mampu Membantu Mengatur Kadar Gula Darah

Kedelai merupakan salah satu makanan yang memiliki indeks glikemik paling rendah. Artinya. kedelai mampu mencegah terjadinya peningkatan atau penurunan kadar gula darah yang tajam. Seperti yang kita tahu, naik atau turunnya kadar gula darah yang drastis sangat tidak baik bagi tubuh.

Kedelai mengandung isoflavon dan fitoestrogen yang mampu memanfaatkan glukosa dengan lebih efektif di dalam tubuh kita. Dengan begitu, kadar gula dalam darah bisa tetap stabil dan tidak akan terjadi lonjakan naik maupun turun yang mengkhawatirkan.

6. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Masih banyak yang belum tahu kalau kacang kedelai kaya akan vitamin C. Seperti yang kita tahu, vitamin C adalah salah satu nutrisi esensial bagi kesehatan kulit. Vitamin C dapat melindungi kulit dari sinar UV dan membantu memperbaiki sel-sel kulit yang rusak. Kedelai juga kaya antioksidan yang mampu menjaga kulit dari efek buruk radikal bebas.

7. Meningkatkan Fungsi Otak

Kacang kedelai mengandung asam lemak esensial yang sangat dibutuhkan untuk kesehatan kognitif. Karena itu, wanita hamil dan anak-anak disarankan mengonsumsi kedelai dengan pengolahan yang sehat supaya kemampuan kognitif dan kerja otak bisa berkembang dengan baik.

Wah, ternyata banyak sekali manfaat kedelai yang bisa kita dapatkan. Jangan sampai kekurangan, Anda bisa mendapatkan manfaat kedelai dari Isolated Soy Protein ISP dari Markaindo. Selain itu, cek juga berbagai produk yang tersedia di www.marksel.co.id atau hubungi marketing@marksel.co.id untuk informasi lebih lanjut.

Baca juga : Manfaat Kacang Kedelai Untuk Hasil Pangan Berkualitas

Recent Publications

Isolated Soy Protein (ISP) makes Chicken Nugget more delicious

Chicken nuggets, because they are tasty and tasty, are an alternative food that is loved by many people.