Kebab merupakan salah satu makanan Timur Tengah yang sangat populer di berbagai belahan dunia. Di Indonesia dan sebagian besar negara Asia, resep kebab umumnya terdiri dari irisan daging panggang berbumbu yang dicampur dengan sayuran dan saus, kemudian dimasukkan ke dalam roti pipih, bisa berupa roti pita atau tortilla. Sedangnya negara-negara Barat lebih mengenal kebab sebagai potongan daging yang ditusukkan ke dalam batangan besi lalu dipanggang.
Nah, di Indonesia kebab juga sudah dimodifikasi dengan diberi berbagai campuran bahan yang menjadikan rasanya lebih enak serta cocok di lidah lokal. Untuk Anda yang sedang mencari resep kebab untuk jualan, yuk simak informasinya berikut ini:
Bahan:
Nah, dengan daging kebab tersebut, Anda bisa menciptakan berbagai kreasi kebab salah satunya kebab dengan keju mozarella.
Bahan:
Mudah bukan untuk membuatnya? Selain itu, ada beberapa tips membuat kebab yang perlu Anda tahu supaya lebih untung dalam berjualan:
Hanya memakai daging sapi saja kurang menonjolkan rasa Timur Tengah, terlebih harganya juga cukup mahal. Anda bisa menggunakan campuran daging kambing untuk menjadikan aroma lebih sedap.
Baca juga : cara membuat bumbu sosis untuk dijual
Untuk menekan biaya produksi, Anda bisa menambahkan tepung kedelai yang bisa menciptakan tekstur mirip daging, dengan kandungan protein tak kalah tinggi.
Untuk menonjolkan rasa Timur Tengah yang kuat, Anda harus berani menggunakan bumbu dan rempah. Saat ini sudah banyak bumbu dalam bentuk bubuk yang lebih praktis untuk digunakan.
Untuk mendapatkan bahan, tepung, dan bumbu kebab, Anda bisa menghubungi PT Markaindo Selaras melalui CP marketing@markaindo.co.id atau www.marksel.co.id.