Semur daging merupakan hidangan yang sulit ditolak untuk siapapun baik anak-anak maupun dewasa. Menu ini juga hampir selalu ditemukan dalam setiap rumah makan dan selalu laris dipesan. Berita bagusnya Anda bisa membuat menunya sendiri di rumah dengan rasa yang enak, jangan lupa cek resep semur daging di bawah ini!
Resep Semur Daging Tahu
Pilihan resep pertama yang bisa Anda coba adalah semur daging dengan tambahan tahu. Menu ini cocok untuk Anda yang ingin isian lebih banyak dari masakannya. Adapun beberapa bahan dan cara pembuatannya bisa langsung cek semuanya di bawah ini!
Bahan untuk Bumbu Halus:
- Cabai rawit secukupnya
- ½ ruas jari jahe putih
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
Bahan yang Dibutuhkan:
- 1 buah tomat ukuran sedang potong kemudian bagi jadi 4 bagian
- Garam halus, gula dan merica secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- 1 batang kayu manis
- ½ buah pala
- 5 butir cengkeh
- 1 balok tahu potong kecil sesuai selera
- 450 gram daging sapi potong kecil
Cara Memasak:
- Siapkan daging dengan mencuci dan memotongnya sesuai ukuran yang diinginkan. Jika sudah rebus untuk menghilangkan kotoran dan lemaknya. Jika sudah matang dan empuk Anda bisa meniriskannya.
- Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai layu dan harum. Baru tambahkan kayu manis dan pala dalam tumisannya.
- Tambahkan daging dan air secukupnya ke dalam tumisannya. Kemudian masukkan semua bahan bumbu yang belum masuk lalu aduk kembali sampai merata. Jika sudah Anda bisa memasukkan tahu ke dalam tumisannya.
- Masak lagi sampai mendidih kira-kira sekitar 10 menitan, jangan lupa untuk koreksi rasanya.
Baca juga : Cara Buat Daging Rendang Paling Nikmat, Simak Resepnya
Resep Semur Daging Sapi Spesial
Menu kedua yang bisa Anda coba adalah resep daging sapi spesial. Untuk membuatnya Anda bisa langsung cek semua bahan dan cara memasaknya lengkap di bawah ini!
Bahan untuk Bumbu Halus:
- Garam halus secukupnya
- Minyak secukupnya
- 400 ml kecap manis
- 1 ruas jari kayu manis
- 5 tangkai cengkeh
- 1 biji pala
- 3 lembar daun salam
Bahan yang Dibutuhkan:
- 1 kg kentang
- 2 kg daging sapi
Bumbu Tambahan:
- Garam dan minyak secukupnya
- 500 ml kecap manis
- 1 ruas jari kayu manis
- 5 tangkai cengkeh
- 1 biji pala
- 3 lembar daun salam
Cara Memasak:
- Siapkan daging sapi, bersihkan kemudian iris tipis rebus dan tiriskan.
- Haluskan bumbu kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan layu. Jika sudah masukkan daging ke dalam tumisannya.
- Aduk kembali kemudian tambahkan bumbu lain seperti garam, air dan kecap ke dalam tumisannya.
- Tambahkan kentang yang sudah dipotong dan dicuci bersih ke dalam tumisannya.
- Aduk lagi kemudian masak sampai airnya menyusut.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Masak Resep Semur Daging Lebih Enak dengan Mace Ground dari Produk Markaindo
Memasak semur daging memang membutuhkan banyak rempah dan harus masuk dengan takaran tepat. Anda bisa menambahkan mace ground produk dari Markaindo untuk membuat cita rasa menunya menjadi lebih mantap. Produk ini merupakan bunga pala dalam bentuk bubuk kering sehingga lebih tahan lama dan penyimpanannya juga mudah.
Anda tertarik untuk membeli mace ground dari Markaindo? Jangan lupa untuk memesannya di marketing@marksel.co.id. Anda tertarik untuk melihat katalog produk lengkapnya? Jangan lupa akses di www.marksel.co.id ini.
Baca juga : Cara Mengempukkan Daging Dengan Bahan-bahan Alami