Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Koyo Chemical - Preservative

Koyo merupakan perusahaan asal jepang yang telah berdiri sejak tahun 1998. Perusahaan ini bergerak dalam industri yang menghususkan pada pengembangan produk bahan aditif untuk makanan. Koyo memiliki motto “it‟s a koyo” dengan sistem teknologi dan kendali mutu yang unik, Koyo dapat mensuplai produk aditif yang efektif dan aman untuk produk pangan.

Pengawetan pangan merupakan salah satu kebutuhan pokok yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Pengawetan makanan tidak hanya penting tapi sangat diperlukan. Saat ini penggunaan bahan pengawet semakin dibatasi baik dari jenis dan dosisnya. Konsumen pun menginginkan produk makanan yang “clean label” yaitu, sedikit menggunakan aditif yang tidak natural atau tidak sama sekali mengandung pengawet.

Merupakan tantangan bagi industri makanan modern yang harus menggunakan teknologi pengawetan pangan untuk membuat makanan menjadi tahan lama dan tetap berkualitas. Salah satu dari beberapa teknik pengawetan pangan adalah memberikan aditif pengawet, hal ini dilakukan dengan menambahkan suatu bahan kimia tertentu dengan jumlah tertentu yang diketahui memiliki efek mengawetkan dan aman untuk dikonsumsi manusia.

Koyo telah mengantisipasi terjadinya perubahan dalam kebudayaan makanan pada masyarakat. Salah satu produknya adalah aditif penambah umur simpan produk. Produk ini memiliki bahan baku utama yaitu cuka alami dan asam organik. Cuka alami dan asam organik mengalami perubahan bentuk menjadi bentuk bubuk serta menjadi bersifat asam lemah (PH < 6) sehingga mudah dalam penggunaan dan efektif untuk memperpanjang umur simpan produk. Koyo berusaha untuk mengadaptasi peraturan penggunaan bahan baku sesuai dengan regulasi pangan yang berlaku pada negara konsumennya.

Penggunaan produk Koyo dapat di aplikasikan untuk bahan pangan seperti : produk olahan, daging dan industri lainnya. Dengan penggunaan produk Koyo yang bersifat alami dapat memperpanjang umur simpan makanan dengan sentuhan modernisasi yang sesuai dengan kondisi industri saat ini menjadikan masa simpan makanan menjadi lebih lama dan aman dikonsumi. Koyo menyebutnya dengan “food longevity agent” dan dikategorikan sebagai acidulant / acidity regulator atau pengaturan keasaman.


Product List of Preservatives, Non Phosphate Additive Koyo Chemical Industry Co., Ltd - Japan

NAMA PRODUK ISI KEGUNAAN
PER CARTON
Coat Roll 10 KG Acidity regulator (pengatur keasaman) dengan
komponen aktif sodium asetat & asam fumarat.
Keep-GTS 10 KG Pengatur keasaman dengan komponen aktif
sodium asetat & asam asetat.
Keep-GTS2 10 KG Pengatur keasaman dengan komponen aktif
sodium asetat & asam asetat.
Keep-CB 10 KG Pengatur keasaman dengan komponen aktif
sodium asetat & asam fumarat.
Sendokeep-GT 10 KG Pengatur keasaman dengan komponen aktif
sodium asetat & asam asetat.
MK 1 10 KG Acidity regulator (pengatur keasaman) dengan
komponen aktif sodium asetat & asam fumarat.
MK 2 10 KG Acidity regulator (pengatur keasaman) dengan
komponen aktif sodium asetat & asam fumarat.
Fuming SP 10 KG Mempertahankan kandungan cairan produk daging olahan.