Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Ini Dia Manfaat Daun Basil yang Perlu Anda Tahu!

Daun basil atau banyak disamakan dengan kemangi ini merupakan daun yang memiliki aroma wangi segar dan cocok dijadikan bahan sambal maupun lalapan. Selain rasa dan wanginya yang enak ternyata daun ini juga memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan. Daun basil mudah sekali ditemukan dan dibudidayakan.

Manfaat Daun Basil untuk Kesehatan

Anda wajib tahu, dengan mengonsumsi daun basil Anda akan mendapatkan banyak keuntungan untuk kesehatan. Adapun beberapa manfaat yang dimaksud bisa langsung Anda cek selengkapnya di bawah ini!

Mencegah Depresi dan Stres

Manfaat pertama yang didapatkan dengan konsumsi daun basil adalah bisa membantu mencegah depresi dan stres pada konsumennya. Alasannya adalah di dalam daun ini memiliki kandungan yang mampu merangsang munculnya neurotransmitter. Zat ini membuat hormon kebahagiaan di dalam tubuh menjadi lebih tinggi sehingga seseorang menjadi jarang stres dan depresi.

Bagus untuk Kesehatan Kulit

Manfaat kedua dari daun basil ini adalah cocok untuk merawat kesehatan kulit. Anda yang gampang jerawatan dan bruntusan pasti akan suka dengan kemangi. Alasannya adalah di dalam kemangi banyak mengandung anti-inflamasi dan antimikroba sehingga jerawat dan masalah di kulit akan menjadi lebih mustahil untuk muncul.

Bagus untuk Pencernaan

Manfaat ketiga dari daun basil adalah erat hubungannya dengan pencernaan. Alasannya adalah di dalam daun ini memiliki zat eugenol yang kaya akan anti-inflamasi sehingga bagus untuk menunjang kesehatan saluran pencernaan seseorang. Anda akan lebih aman dari gangguan pencernaan seperti susah BAB, wasir sampai sembelit.

Mencegah Terjadinya Peradangan

Manfaat keempat dari daun basil ini adalah membantu Anda terhindar dari masalah peradangan yang berbahaya. Anda harus tahu kalau di dalam daun basil ada kandungan minyak atsiri, dengan sifat anti-inflamasi sehingga bagus mengatasi peradangan dan juga mencegahnya agar tidak muncul. Anda bisa lebih cepat dalam menjalani proses penyembuhan luka luar maupun dalam.

Baca juga : 7 Bumbu Dapur Alami Penguat Rasa Masakan, Sudah Kenal?

Bagus untuk Penyakit Jantung

Manfaat selanjutnya adalah daun basil ini cocok untuk mencegah penyakit jantung yang berbahaya. Kandungan eugenol di dalamnya sangat bagus untuk menyeimbangkan tekanan darah. Sehingga kinerja jantung menjadi lebih ringan nantinya.

Konsumsi Daun Basil Lebih Mudah dengan Basil Rubbed dari PT Markaindo Selaras

Selama ini bingung dengan cara menyimpan daun basil yang benar agar tidak mudah layu? Nyatanya Anda tidak perlu pusing lagi mengenai penyimpanan karena PT Markaindo Selaras punya solusi terbaik untuk mengatasinya. Anda bisa langsung membeli basil rubbed karena lebih mudah disimpan dalam jangka panjang.

Basil Rubbed adalah daun basil yang sudah dikemas dalam bentuk potongan atau irisan kecil dan dikeringkan. Sehingga untuk penggunaannya bisa lebih praktis tanpa perlu pusing kemanginya akan mudah mengering atau berkurang kualitasnya. Sangat cocok digunakan untuk tambahan memasak dan memberikan aroma lebih segar pada sambal.

Di Markaindo tidak hanya menyediakan daun basil saja namun ada bumbu dan daun lain yang dikemas dan diolah menggunakan teknologi modern. Inilah yang membuat daya simpannya menjadi lebih lama tanpa mengurangi rasa dan khasiat di dalamnya. Anda bisa lebih mudah dalam mengolah setiap sajian untuk keluarga.

Anda yang tertarik untuk melakukan pemesanan basil rubbed bisa langsung menghubungi Markaindo melalui email marketing@marksel.co.id. Hanya saja jika Anda masih berniat untuk melihat katalog dan pilihan produk lain dari Markaindo bisa langsung mengunjungi situs resminya di www.marksel.co.id.

Baca juga : Kenali Setiap Jenis Bumbu Dapur dan Cari Tahu Kegunaannya

Publikasi Terbaru

Isolated Soy Protein (ISP) Bikin Nugget Ayam Makin Enak

Nugget ayam, karena rasanya yang gurih dan enak, menjadi satu makanan alternatif yang disukai oleh banyak orang.