Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Taixing Dongseng Food - Transglutaminase

Diawali dengan riset dan penelitian selama 10 tahun akhirnya pada tahun 2007 Taixing Dongsheng Food Science & Technology Co., Ltd. berhasil memproduksi serta mulai memasarkan produknya, Transglutaminase yang secara umum sering disingkat TG. Dengan teknologi produksi serba canggih serta sistem pengawasan yang komprehensif pada saat ini perusahaan yang berlokasi di kota Taixing Propinsi Jiangsu - China ini merupakan salah satu produsen TG terbesar di China.

Perusahaan yang telah memiliki sertifikat ISO 9001:2008, ISO 2200:2005 serta sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini telah berhasil mengembangkan berbagai produk berbasis TG untuk diaplikasikan pada beragam produk pangan. Kualitas produk yang baik dan konsisten dengan harga yang relatif kompetitif menyebabkan produk TG produksi Taixing Dongsheng tidak saja meraup sukses di pasar dalam negeri China tetapi juga telah berhasil diekspor ke banyak negara di seluruh dunia.

Transglutaminase merupakan enzim yang berfungsi sebagai katalisator pada reaksi polimerisasi dan pembentukan ikatan silang (crosslinking) pada molekul-molekul protein khususnya antara asam amino glisin dan lisin. Secara komersial TG diproduksi dengan cara fermentasi menggunakan mikroorganisme Streptoverticillium mobaraense. Taixing Dongsheng telah mengembangkan dan memasarkan beragam produk berbasis TG antara lain:

1. Transglutaminase untuk produk daging olahan, terdiri dari 3 type yaitu:

  • Transglutaminase TG-B101, untuk diaplikasikan pada produk daging olahan yang mengalami proses emulsifikasi seperti baso, sosis, luncheon dan lain-lain. Penambahan TG-B101 pada produk-produk tersebut di atas akan memperbaiki tekstur serta meningkatkan kekenyalan, elastisitas, juiciness dan sliceability produk akhir.
  • Transglutaminase TG-GB212, untuk diaplikasikan pada produk daging olahan berupa restructured meat product seperti patty, smoked beef, chicken ham dan lain-lain. Penambahan Transglutaminase TGGB212 akan memperbaiki kekenyalan, sliceability, juiciness serta mengurangi susut produksi akibat kerusakan produk pada saat slicing.
  • Transglutaminase TG-GB312, adalah produk TG yang lebih dikenal dengan sebutan meat glue karena fungsinya seperti lem / perekat yang bisa merekatkan potongan-potongan daging kecil membentuk potonganpotongan daging yang lebih besar. Produk TG ini bisa diaplikasikan pada produk-produk seperti restructured steak, smoked beef, smoked chicken dan lain-lain.

2. Transglutaminase TG-K Series, untuk diaplikasikan pada produkproduk berbahan dasar ikan, seafood dan surimi yang mengalami proses emulsifikasi seperti baso ikan, baso udang, sosis ikan, otak-otak dan lainlain. Kegunaan serta metode aplikasi TG-K hampir sama dengan TGB101, yang membedakannya hanya jenis daging yang digunakan sebagai bahan dasar produk jadinya.

3. Transglutaminase TG-M Series, untuk diaplikasikan pada produkproduk berbahan dasar susu (dairy food) terutama keju dan yoghurt. Fungsi penambahan Transglutaminase TG-M adalah untuk memperbaiki tekstur dan rasa, mengurangi sineresis serta meningkatkan rendemen (yield) hasil produksi.

4. Tranglutaminase TG-F Series, untuk diaplikasikan pada produkproduk bakery dan pasta dengan tujuan untuk memperbaiki tekstur, meningkatkan volume dan elastisitas serta memperbaiki kualitas produk akhir.


Product List of Transglutaminase Taixing Dongsheng Food Science & Technology Co., Ltd. - China

NAMA PRODUK ISI KEGUNAAN
PER CARTON
Transglutaminase TG - B101 1 x 10 KG Texture improvement agent pada produk daging
olahan yang mengalami proses emulsifikasi (cuttering)
seperti sosis, baso dll.
Transglutaminase TG - GB212 1 x 10 KG Texture improvement agent pada produk daging
olahan restrukturisasi seperti beef patty, turkey roll dll.
Transglutaminase TG - GB312 1 x 10 KG Texture improvement agent pada produk daging
olahan restrukturisasi seperti smoked beef, smoked chicken.