Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Intip Beberapa Cara Membuat Bakso Ikan, Mudah dan Pasti Kenyal!

Bakso merupakan makanan yang disukai oleh semua kalangan. Bakso biasanya dibuat menggunakan banyak pilihan daging mulai ayam, sapi sampai dengan ikan. Anda suka dengan bakso ikan? Cobalah menggunakan beberapa cara membuat bakso ikan yang dijamin lebih kenyal dan mudah ini untuk resep menarik di rumah!

Cara Membuat Bakso Ikan Patin

Resep pertama ini bisa Anda gunakan ketika memakai ikan patin sebagai bahannya. Ikan patin cocok untuk Anda yang tidak suka atau alergi dengan ikan laut. Adapun beberapa bahan dan cara membuatnya bisa langsung cek di bawah ini!

Bahan yang Dibutuhkan:

  • 200 ml air dingin (disesuaikan dengan kebutuhan)
  • Gula, lada putih, kaldu dan garam halus secukupnya
  • 3 siung bawang merah (goreng dan haluskan)
  • 3 siung bawang putih (goreng dan haluskan)
  • 30 gram tepung tapioka
  • 200 gram tepung terigu
  • 400 gram daging ikan patin (hilangkan bagian tulangnya)

Cara Membuat:

  1. Siapkan panci untuk merebus bakso yang nantinya dibuat agar tidak terlalu lama menunggu.
  2. Siapkan wadah untuk mencampurkan semua bahan, gunakan tangan untuk menguleninya agar lebih mudah dan merata sempurna. Di sini Anda bisa menentukan kekenyalan sesuai dengan kepadatan adonan kalis tersebut.
  3. Jika sudah ambil sedikit adonan ukuran sedang kemudian bulat-bulatkan sampai sempurna. Lanjut masukkan ke dalam panci yang sudah berisikan air panas tersebut.
  4. Lanjutkan mencetak semua bakso sampai adonannya habis. Jika sudah tambahkan penyedap, garam, lada dan daun seledri ke dalam rebusan bakso tersebut.
  5. Masak sampai semua baksonya terapung sebagai tanda benar-benar sudah matang.

Baca juga : Aneka Resep Pentol Bakso Anti Gagal

Resep Bakso Ikan Tenggiri

Anda kurang suka dengan rasa ikan patin? Jangan khawatir karena Anda juga bisa menggunakan bahan dari ikan tenggiri, ikan ini lebih umum memang digunakan dibandingkan dengan ikan patin. Adapun beberapa bahan dan cara membuatnya bisa cek semuanya di bawah ini!

Bahan yang Dibutuhkan:

  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 5 siung bawang merah (goreng kemudian haluskan)
  • 5 siung bawang putih
  • 15 sdm tepung tapioka
  • 4 butir telur (ambil bagian putihnya saja)
  • Es batu secukupnya (untuk memadatkan adonan)
  • Air dingin secukupnya (disesuaikan dengan kebutuhan)
  • 1 kg ikan tenggiri (ambil bersih bagian dagingnya saja)

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah untuk mencampurkan es batu, lada, air putih, bawang, penyedap rasa, garam dan ikan kemudian ratakan.
  2. Campurkan tepung tapioka dengan baking powder kemudian masukkan ke dalam adonan tadi.
  3. Aduk kembali adonan sampai merata dan sekiranya bisa lebih mudah dibentuk.
  4. Siapkan panci untuk merebus air, kemudian bulat-bulatkan adonan dan masukkan satu persatu adonan ke dalamnya.
  5. Masak sampai semua baksonya terapung (tanda bakso sudah matang). Tiriskan jika sudah matang agar tidak lengket.

Cara Membuat Bakso Ikan Lebih Praktis dengan Abastol 727 dari Produk Markaindo

Anda senang membuat bakso ikan sendiri di rumah dalam jumlah banyak? Jangan lupa untuk menambahkan bahan Abastol 727 yang aman pada makanan ini. Produk ini akan membuat daya simpan produk menjadi lebih lama dengan mempertahankan nilai gizi dan vitamin di dalamnya. Cocok juga untuk Anda yang ingin menjadikannya bisnis bakso ikan beku yang lebih sehat.

Anda tertarik dengan produk dari Markaindo? Silahkan cek katalog lengkap di www.marksel.co.id. Namun jika Anda memang berniat langsung membeli produk Abastol 727 bisa lebih mudah pesan melalui email marketer di marketing@marksel.co.id.

Baca juga : Ini Resep Bakso Ikan Homemade yang Super Simple

Publikasi Terbaru

Isolated Soy Protein (ISP) Bikin Nugget Ayam Makin Enak

Nugget ayam, karena rasanya yang gurih dan enak, menjadi satu makanan alternatif yang disukai oleh banyak orang.