Butter cookies adalah camilan nikmat yang banyak dibeli untuk menemani momen minum teh bersama keluarga. Dari pada membeli Anda bisa membuatnya sendiri di rumah tentunya dengan memperhatikan pemilihan bahan dan cara memasak yang lebih sesuai. Kreasikan sendiri menu ini dengan aroma dan rasa yang disukai oleh keluarga Anda.
Bahan :
Cara membuat :
Baca Juga : Inilah Resep Kue Kering Putri Salju Dan Semprit Matcha
Tentunya pernah mengalami gagal dalam membuat kue entah tidak mau mengembang atau cepat melempem. Biasanya hal ini dikarenakan beberapa perpaduan bahan yang kurang tepat ketika membuat adonannya. Bisa juga disebabkan karena proses mixingnya kurang merata sehingga masih ada gumpalan tepung yang membuat kue cepat melempem.
Tips penting dalam membuat butter cookies adalah memastikan butter dan tepungnya berkualitas baik. Anda wajib membeli tepung tinggi protein dengan ciri khas aroma putih lebih ke broken white. Jangan membeli tepung yang sudah kutuan, aroma apek atau tepung untuk membuat gorengan. Tepung yang tidak sesuai akan mempengaruhi hasil dari kue yang dibuat.
Selanjutnya adalah pemilihan butter. Pilihlah butter yang memiliki aroma enak, tekstur tidak mudah lembek dan memang banyak dipakai untuk kue. Jika Anda membeli pilih dengan harga lebih mahal dan direkomendasikan oleh penjualnya. Butter yang baik akan memberikan tekstur lebih krispi dan aroma yang menggugah selera.
Butter cookies menjadi lebih krispi dan aromatic dengan menggunakan bahan tepung dan pelengkap lainnya dari PT Markaindo Selaras. Perusahaan ini juga menyediakan bahan-bahan lain yang menunjang pembuatan kue, bahan dapur seperti bumbu dan casing sosis. Jadi proses memasak dan membuat kue menjadi lebih praktis karena bahannya lengkap.
Anda bisa melihat produk yang dijual melalui laman www.marksel.co.id. Anda ingin langsung melakukan pemesanan? Bisa menghubungi email marketing@markaindo.co.id untuk pelayanan lebih praktis.
Baca Juga : Resep Kue Kering Sederhana Yang Lezat Meski Tanpa Telur