Please fill your details below to start live chat with Us

Name *
Company Name *
Phone / Whatsapp *
Email *
Applications *














Message

Intip Cara Masak Sarden, Anti Amis dan Bikin Keluarga Suka!

Saat ini pilihan sarden memang sudah banyak mulai dari jenis ikan sampai dengan rasa yang diberikan dari setiap mereknya. Dalam sebuah sarden kemasan mengandung banyak sekali protein dan vitamin yang bisa membantu Anda memenuhi kebutuhan gizi harian. Hanya saja terkadang pengolahan yang salah membuatnya jadi amis sehingga harus tahu cara masak sarden yang benar.

Sarden Kuah Kemangi

Cara masak sarden pertama yang bisa Anda coba adalah mengolahnya menjadi Sarden Kuah Kemangi. Menu ini akan cocok untuk Anda yang suka dengan daun kemangi karena aromanya yang sangat wangi. Adapun bahan dan cara memasaknya bisa langsung cek semuanya di bawah ini!

Bahan yang Dibutuhkan:

  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 buah tomat ukuran sedang iris tipis
  • 2 genggam kemangi ambil daunnya saja
  • 1 liter air
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 kaleng sarden merek bebas

Cara Membuat:

  1. Siapkan teflon atau wajan kemudian tuangkan minyak secukupnya. Gunakan api kecil untuk menumis semua bumbu yang sudah diiris sebelumnya.
  2. Jika sudah layu bumbunya Anda bisa memasukkan sarden kaleng ke dalamnya. Tambahkan gula dan garam ke dalam tumisan.
  3. Tambahkan air secukupnya ke dalam tumisan lalu tambahkan daun kemangi ke dalamnya.
  4. Masak sebentar jangan sampai kemanginya terlalu matang.
  5. Sarden sudah siap untuk disajikan.

Baca juga : Mengenal Berbagai Macam Metode Pengawetan Ikan Paling Umum

Sarden Cabai Hijau

Cara memasak sarden kedua yang pasti enak adalah Sarden Cabai Hijau. Menu ini cocok sekali untuk Anda yang suka dengan makanan pedas. Adapun bahan dan cara pembuatan menunya bisa langsung Anda cek selengkapnya di bawah ini!

Bahan yang Dibutuhkan:

  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun salam
  • 1 papan pete sesuai selera
  • 1 kaleng ikan sarden

Bumbu Irisan:

  • 1 ruas jahe
  • 10 buah cabe rawit (bisa ditambah sesuai dengan selera)
  • 3 buah cabai hijau (bisa ditambah sesuai selera)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat (pilih yang masih hijau)

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bumbu irisan, kupas kemudian iris tipis agar bisa matang merata nantinya.
  2. Siapkan teflon kemudian masukkan minyak secukupnya. Gunakan untuk menumis bumbu irisan sampai layu dan harum.
  3. Masukkan semua bumbu yang belum dimasukkan kemudian tumis kembali sampai layu dan aromanya semerbak.
  4. Jika sudah Anda bisa memasukkan sarden kalengan sembari menambahkan sedikit air agar tidak terlalu kental.
  5. Masukkan pete ke dalam tumisan kemudian aduk kembali.
  6. Tes dan koreksi rasa dulu jangan sampai kurang garam.
  7. Jika sudah mendidih sarden siap untuk disajikan.

Olahan Sarden Lebih Mantap dengan Abastol 771 S Produk Markaindo

Anda ingin mendapatkan sarden yang lebih mantap? Anda bisa menambahkan produk Abastol 771 S dari Markaindo. Produk ini mampu memberikan tekstur yang lebih juicy dan mengunci rasa asli ikan dengan baik. Tidak hanya itu dengan produk ini kandungan yang ada di dalam ikan juga akan terjaga dengan baik sehingga meskipun makanan kaleng namun tetap seperti makanan segar rasanya.

Anda yang ingin membeli produk Abastol 771 S bisa langsung menghubungi alamat email marketing@marksel.co.id. Namun jika masih ingin cek produk lain dari Markaindo bisa langsung masuk ke situs www.marksel.co.id.

Baca juga : Ini Resep Bakso Ikan Homemade yang Super Simple

Publikasi Terbaru

Isolated Soy Protein (ISP) Bikin Nugget Ayam Makin Enak

Nugget ayam, karena rasanya yang gurih dan enak, menjadi satu makanan alternatif yang disukai oleh banyak orang.