Siapa yang tidak suka dengan olahan spaghetti? Menu khas Italia ini memang cocok untuk semua lidah penikmatnya termasuk orang Indonesia. Salah satu bumbu yang banyak digunakan adalah Aglio E olio. Apa sih yang dimaksud dengan menu olahan ini? Anda bisa langsung cek resep terkait spaghetti aglio e olio di bawah ini!
Resep Aglio e Olio dengan Udang
Rekomendasi resep pertama yang bisa Anda coba adalah Aglio e Olio dengan protein udang. Menu ini sangat gurih dan nikmat dengan tambahan udang. Adapun bahan dan cara pembuatan lengkapnya bisa langsung cek semuanya lengkap di bawah ini!
Bahan yang Dibutuhkan:
- Daun basil cincang kasar
- 2 sdt garam halus
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt oregano kering
- 10 helai tambahan basil haluskan
- 5 ekor udang jerbung ukuran besar
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 5 sdm minyak sayur (bisa diganti minyak lainnya)
- 3 liter air
- 300 gram spaghetti merk apapun (kering)
Cara Membuat:
- Siapkan panci untuk merebus spaghetti sampai kematangannya al dente empuk bagian tengahnya biar lebih mantap kemudian tiriskan.
- Siapkan teflon dengan sedikit minyak untuk menumis bawang putih sampai harum dan layu.
- Campurkan udang ke dalam tumisannya kemudian aduk sampai warnanya menjadi merah.
- Masukkan semua bahan yang belum masuk kecuali spaghetti.
- Aduk kembali sampai merata kemudian masukkan spaghetti ke dalam tumisannya. Tambahkan air rebusan pasta sedikit kemudian aduk dan masak sampai mengental.
- Angkat dan berikan taburan basil di atasnya.
Baca juga : Spaghetti Meatballs, Mudah Resepnya Mantap Lezatnya
Resep Aglio e Olio Original
Resep kedua ini akan cocok untuk Anda yang lebih suka dengan versi original sehingga aroma dan rasa dari Aglio e Olio akan lebih nendang di lidah. Adapun untuk bahan dan cara pembuatan lengkapnya Anda bisa langsung cek semua penjelasan lengkapnya di bawah ini!
Bahan yang Dibutuhkan:
- Keju parut parmesan
- 2 sdt cabai kering
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 3 sdm minyak zaitun
- 2 liter air
- 300 gram spaghetti kering
Cara Memasak:
- Siapkan panci dan air untuk merebus spaghetti sampai tengahnya lunak. Kemudian tiriskan dan sisihkan airnya sekitar 200 ml.
- Panaskan teflon kemudian tambahkan minyak untuk menumis bumbu bawang. Tambahkan spaghetti ke dalam tumisannya dan berikan air rebusan ke dalamnya.
- Aduk lagi semuanya sampai merata dan tambahkan bahan yang belum masuk. Tumis lagi perlahan sampai airnya sedikit surut atau mengental.
- Tata spaghetti di atas piring, berikan potongan cabe dan keju parmesan sesuai dengan selera.
- Selesai, spaghetti sudah siap untuk dinikmati.
Menu Terkait Spaghetti Aglio E Olio Mantap dengan Garlic Powder dari Markaindo
Anda sering menggunakan bumbu bawang ketika mengolah makanan? Lebih praktis dan hemat menggunakan garlic powder dari Markaindo. Produk ini aman dan dibuat menggunakan bahan asli sehingga rasa dan aromanya otentik sekali. Bagusnya daya simpan dari produknya memang cenderung lebih awet dibandingkan bawang asli.
Anda tertarik untuk melengkapi menu makanan dengan garlic powder Markaindo? Jangan khawatir karena Anda bisa langsung membelinya lebih mudah melalui marketer emailnya di marketing@marksel.co.id. Namun jika Anda masih ingin melihat katalog produk lainnya bisa langsung cek di www.marksel.co.id ini karena pilihannya bumbu masakan yang Anda butuhkan melimpah.
Baca juga : Wajib Tahu, Ini Dia Fakta Menarik Seputar Spagheti Carbonara