Sebagian orang mungkin sudah tahu bagaimana rasa lezat sate klatak. Hidangan khas Jogja ini dapat ditemukan dengan mudah di berbagai warung, resto dan depot di daerah ini. Namun, jika ingin membuatnya sendiri, tentu Anda perlu mengetahui resepnya bukan? Berikut beberapa bahan dan step yang harus dilakukan untuk membuat hidangan ini.
Bahan:
Cara Membuat:
Baca Juga : Aneka Bumbu Sate Untuk Jualan, Dijamin Enak Dan Mudah Dibuat
Resep sate klatak di atas tentunya sangat mudah untuk dibuat, asalkan pemilihan bahannya benar-benar yang sesuai. Misalnya daging kambing sebaiknya yang masih muda karena rasanya lebih juicy dan empuk.
Untuk sate yang dibakar hingga matang, maka rasa dari daging juicy akan memberikan kelezatan tersendiri. Plus pemilihan kecap pun harus diperhatikan. Pastikan untuk memilih kecap yang rasanya pekat dan tingkat kekentalannya benar-benar pas. Pada umumnya, kecap yang dibuat dari kedelai hitam premium memang sangat recommended untuk hidangan sate.
Saat menghidangkan makanan ini, Anda bisa menggunakan nasi putih sebagai pendamping yang pas. Tambahkan es jeruk yang akan membantu menetralisir kadar kolesterol selama memakannya. Jangan lupa, santap bersama sambal dan acar agar rasanya lebih mantap.
Tak hanya sate klatak, Anda juga bisa memaksimalkan aneka resep makanan dengan bumbu dari PT Markaindo Selaras. Karena perusahaan ini menjual aneka jenis bumbu dengan rasa lezat yang akan membuat makanan semakin bercita rasa tinggi.
Pemesanan pun dapat dilakukan dengan mudah. Anda bisa memesan melalui email marketing@markaindo.co.id Tak hanya itu, banyak info seputar aneka makanan dan produk-produk bahan berkualitas di www.marksel.co.id. Cek langsung penawaran terbaik untuk Anda dari perusahaan ini. Pastikan Anda bisa menghidangkan sajian bermanfaat dan lezat bersama PT Markaindo Selaras.
Baca Juga : Nikmati Citarasa Gurih Dari Resep Sate Klatak Khas Jogja